만두국 끓이는법 육수없이 떡만둣국 떡만두국 레시피
윤민연
2025-12-03
<p>육수없이 만두국 끓이는법 떡만두국 레시피 떡만둣국 레시피 진짜 맛있어서 국물도 안남습니다. 육수없이 만두국 끓이는법 초간단하게 알려드리겠습니다.바쁜 아침에 후다닥 끓여먹을 수 있고 맛있고 든든한 떡만두국 레시피 올려보겠습니다. 자주 끓여먹는 국 종류 중 하나인데 밥을 따로 준비하지 않고도 든든하고 맛있기 때문입니다. 육수를 따로 사용을 하거나 코인육수 제품을 활용해도 좋지만 오늘은 그런 거 없이도 육수없이 만두국 끓이는법 맛있게 알려드리겠습니다.이번에 구매를 했던 코코에 교자만두가 진심 쫄깃하고 맛있어서 큰 봉지를 거의 다 구워먹고 일부 남아서 후다닥 떡만둣국 레시피 만들어서 즐겼습니다. 하루가 정말 든든해지는 그런 느낌의 한그릇 요리라고 할 수 있는데 계란 하나 싹 풀어주면 고단백까지 챙길 수 <a href='https://kachi.co.kr/' data-kw='떡'>떡</a> 있으니 바쁜 아침에 이만한 한끼가 없죠. 이제 겨울이 시작되면서 추위가 계속 이어질텐데 만두나 떡국떡을 사두고 주기적으로 떡만두국 끓이는법 하고 나면 든든하니 좋습니다. 히힛! 육수없이 맛있게 끓일 수 있는 떡만두국 레시피 차근차근 읽어보시면서 따라 만들어 보세요. 소금, 액젓, 국간장 정도로 해주시면 충분하게 감칠맛이 좋아지고 여기에 하나 더 꿀팁을 더해서 끓여주는 방식인데 그건 본문 아래에 있으니 참고하시고요. 제가 사용한 교자만두를 사용해도 좋은데 제가 여러 종류를 활용해본 결과 물만두로 끓여주면 가장 먹기도 편하고 맛있습니다. 제품마다 달라지는데 평균적으로 교자는 1개당 40kcal 이상으로 알려져 있으며 들어간 재료에 따라서 이것도 엄청 크게 달라지더라구요. 김가루를 솔솔 <a href='https://kachi.co.kr/' data-kw='떡'>떡</a> 뿌려서 먹으면 고소함이 추가되어서 아이들도 좋아한답니다. 울 솜이도 이제 만두의 맛을 알아서 조금씩 먹기 시작했는데 이렇게 국으로 끓여줘도 밥을 말아서 잘 먹더라고요. 그럼 육수없이 만두국끓이는법 올려볼게요.준비하이소~ 냉동 교자마자 8개 떡국떡 두 줌 정도 대파 1대 물 700ml국간장 1숟갈 참치액 1숟갈 미림 2숟갈(생략 가능) 후추 약간 계란 1개 조미김 약간, 깨소금 약간 * 밥숟갈 계량입니다. * 1인분으로 만들었지만 푸짐해서 남편과 둘이 먹기에도 좋았습니다. 파와 나머지 재료 준비하기떡국떡 두 줌 정도를 준비했으며 냉동 교자만두 8개 정도 꺼냈습니다. 이번 교자 제품이 진심 머리털나고 먹은 것 중에서 가장 맛있었던 것 같습니다. 만두를 크게 좋아하는 편이 아닌데 요즘 <a href='https://kachi.co.kr/' data-kw='떡'>떡</a> 꽂혀있어서 구워먹고 국으로 끓여먹고 있습니다. 시원한 국물에 빠질 수 없는 대파도 송송 썰어줍니다.일단 대파는 국이나 찌개 등 요리에 넣고 보는 것도 국룰이 된 것 같군요. 푸헐헐~대파는 요리에 넣어주면 풍미도 좋아지고 재료의 잡내를 잡아주기에도 괜찮은 재료랍니다. 뿐만 아니라 은은하게 단맛이 더해져서 더욱 맛있어집니다.2. 만두 썰고 계란 풀기육수없이 맛있는 꿀팁은 바로 이것! 만두 2개 정도를 썰어서 물에 넣고 한번 끓여서 시작을 해보세요. 안에 들어있는 만두속재료가 육수 역할을 해준다고 보시면 되는데 기름이 살짝 나오면서 맛이 최고랍니다. 어릴 때 우리 엄마가 하는 걸 본 적이 있는데 그게 생각이 나서 어른이 되어서 활용을 하는 편이에요.계란도 하나를 살살 풀어주시고요. <a href='https://kachi.co.kr/' data-kw='떡'>떡</a> 3. 자른 만두 넣고 끓이기냄비에 물을 700ml 부어주고 자른 만두를 먼저 넣어줍니다. 1분 정도 중강불로 끓여주시면 속에 재료가 익으면서 육즙이 나오고 육수가 만들어집니다. 4. 재료와 양념하기이제 다 때려박고 끓이기만 하면 됩니다. 준비한 만두, 떡국떡, 대파까지 모두 넣어줍니다. 역시 파는 넣고 같이 끓여줘야 맛이 좋으니깐요. 떡만두국레시피 자체가 오래 걸리지 않기 때문에 따로 넣지 마시고 같이 넣어주세요.국간장 1숟갈, 참치액 1숟갈, 소금 1/3숟갈, 후추 약간 넣어줍니다. 미림 2숟갈은 넣어도 좋고 없음 말고 하는 재료이니 참고만 하시고요. 5. 끓이기중강불로 끓여주면 되는데 떡이 익어서 둥둥 뜨기 시작할겁니다. 만두는 <a href='https://kachi.co.kr/' data-kw='떡'>떡</a> 당연하게 빠르게 익기 때문에 신경을 안써도 되는 존재입니다.오래 끓이게 되면 만두가 푹 퍼져서 맛없으니까 적당하게만 끓여주세요.6. 계란을 넣고 끓이면 완성풀어둔 계란을 삥 둘러서 뿌려주시고요. 중강불로 그대로 가열을 해서 익으면 바로 끄면 됩니다. 달걀은 마지막 단계에 들어가는 것이고 오래 끓이면 별로. 그냥 대충 익었을 때 꺼내세요!든든함이 최고랍니다. 혼자 먹기에는 양이 많아 보이긴 하지만 우린 돈주고 사먹는다고 생각을 한다면 이 정도는 나와야 기분이 덜 나쁠 것 같습니다. 푸헐헐~! 아직까지 든든하게 못 챙기셨다면 냉동실에 만두를 꺼내서 한번 만들어 보시는 건 어떠세요? 든든하게 한끼를 잘 챙겨보시길 바랍니다. 요리, 사진, 글 꼬마츄츄불펌, 재편집 삼가세요. </p>
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